Линки доступности

Байден: пусть Талибан взвесит, хочет ли он международного признания


Президент Джо Байден (архивное фото)

Президент подчеркнул, что не верит, что идеология талибов изменилась

Талибан должен взвесить, хочет ли он, чтобы международное сообщество признало его, заявил президент Джо Байден в интервью телеканалу ABC, вышедшем в эфир в четверг.

По словам президента, он не думает, что основные принципы Талибана подверглись изменениям.

Отвечая на вопрос, полагает ли он, что Талибан изменился, Байден ответил: «Нет».

«Я думаю, что они переживают своеобразный экзистенциальный кризис, (связанный с вопросом): хотят ли они быть признанными международным сообществом в качестве законного правительства? Я убежден в том, что это так», – сказал президент, отметив одновременно, что группировку, по-видимому, более занимает приверженность собственной идеологии.

Вместе с тем Талибан должен быть озабочен вопросом о том, что он может дать Афганистану, подчеркнул Байден.

«Они также озабочены тем, есть ли у них продовольствие, есть ли у них средства… способные привести в движение экономику... они озабочены тем, смогут ли они объединить общество, о котором они, по их словам, так заботятся», – сказал президент в интервью, записанном в среду.

«Ни на что из этого (из перечисленных факторов – Г.А.) я не рассчитываю», – добавил он.

Президент Байден добавил, что для обеспечения прав женщин в Афганистане, потребуется экономическое, но не военное давление.

Тем временем сотрудник Белого дома сообщил, что в четверг президент встречается со своей командой по вопросам национальной безопасности для координации усилий по Афганистану, получения информации о противодействии пандемии COVID-19 и привлечении законодателей к реализации президентской концепции «Восстановить лучше, чем было» в преддверии возвращения членов Палаты представителей в Вашингтон после каникулярного перерыва.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG