Линки доступности

США и ряд других стран выступили с заявлением в защиту прав женщин в Афганистане


Страны, подписавшие заявление, призвали пресекать любые формы дискриминации и притеснений

Группа стран выступила с совместным заявлением, выразив обеспокоенность по поводу положения женщин и девочек в Афганистане после захвата власти в стране движением Талибан.

Заявление подписали Австралия, Албания, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Гватемала, Гондурас, Европейский союз, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Новая Зеландия, Норвегия, Парагвай, Сальвадор, Северная Македония, Сенегал, США, Чили, Швейцария и Эквадор.

«Мы глубоко обеспокоены по поводу положения афганских женщин и девочек, их прав на образование, работу и свободу передвижения. Мы призываем тех, кто наделен властью и полномочиями по всему Афганистану, гарантировать их защиту», – говорится в заявлении.

«Афганские женщины и девочки, как и весь афганский народ, заслуживают жить в безопасности и с достоинством. Любые формы дискриминации и притеснений следует предотвращать. Мы в международном сообществе готовы оказать им гуманитарную помощь и поддержку, чтобы их голоса были услышаны», – отмечается в документе.

«Мы будем внимательно следить за тем, как любое будущее правительство будет обеспечивать соблюдение прав и свобод, которые стали неотъемлемой частью жизни женщин и девочек в Афганистане за последние двадцать лет», – подчеркивают авторы заявления.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG