Линки доступности

Белый дом: действия губернатора Техаса идут вразрез с интересами бизнес-сообщества


Белый дом (архивное фото)

Как заявила во вторник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, распоряжение губернатора Техаса Грега Эбботта, запретившего техасским работодателям требовать от своих сотрудников вакцинации против COVID-19, идет вразрез с интересами бизнес-сообщества штата.

Псаки сказала, что Эбботт при принятии своего решения мотивировался политическими соображениями, не думая о том, что его действия неверны с научной точки зрения.

«Когда вы делаете выбор, противоречащий всей имеющейся информации и данным в области общественного здравоохранения, это... не отвечает интересам людей, которыми вы руководите», - сказала она.

Эбботт, обвинивший администрацию Байдена в «запугивании», в понедельник подписал указ, запрещающий всем работодателям в штате Техас, включая частный бизнес, требовать от своих сотрудников представить доказательства вакцинации против COVID-19.

Выступая на пресс-брифинге в Белом доме, Джен Псаки также сообщила, что президент Джо Байден встретится завтра с руководителями крупнейших американских портов, чтобы обсудить возможность устранения задержек с разгрузкой судов.

Отвечая на вопрос журналиста, Псаки заявила, что администрация Байдена работает над тем, чтобы инфляция не стала проблемой для американской экономики.

Всплеск спроса, вызванный возобновлением экономического роста, вызвал всплеск инфляции, показатель которой сейчас находится значительно выше установленного Федеральной резервной системой среднего целевого показателя в 2% до конца года и в 2022 году.

XS
SM
MD
LG