Линки доступности

Байден заявил об обязательной вакцинации сотрудников домов престарелых


Президент не согласен с тем, чтобы начать повторную вакцинацию в США только после того, как доступ к вакцинам получат жители нуждающихся стран

Президент США Джо Байден заявил в среду, что его администрация введет мандат на обязательную вакцинацию от COVID-19 для персонала домов престарелых по всей стране. В противном случае эти учреждения рискуют лишиться федерального финансирования в рамках государственных медицинских страховок «Медикэр» (Medicare) и «Медикейд» (Medicade). Байден заявил об этом, выступая во второй половине среды в Белом доме.

«Если вы посещаете [дома престарелых], живете или работаете там, вы не должны подвергаться риску заражения COVID от невакцинированных сотрудников», - сказал глава Белого дома.

Федеральное ведомство, регулирующее работу программ «Медикэр» и «Медикейд», по словам президента, вскоре опубликует соответствующее постановление, которое может вступить в силу уже в сентябре.

По имеющимся у администрации Белого дома данным, сотни тысяч работников домов престарелых так и не прошли вакцинацию, несмотря на то, что эти учреждения одними из первых пострадали в самом начале пандемии COVID-19, а сотрудники домов престарелых находились в числе американцев, получивших приоритетное право на вакцинацию.

Агентство «Ассошиэйтед Пресс» напоминает, что за последние три недели администрация Байдена обязала миллионы федеральных служащих подтвердить, что они были вакцинированы. Еще более строгие требования были введены в отношении федеральных служащих, работающих в сфере здравоохранения. Кроме того, обязательная вакцинация введена для военнослужащих.

Байден в своей речи отметил компании, которые обязали своих сотрудников вакцинироваться, и призвал остальных последовать этому примеру.

По данным Белого дома, более 200 миллионов американцев уже получили хотя бы одну дозу вакцины. Однако, как подчеркнул Байден, около 80 миллионов американцев, имеющих право на вакцинацию, все еще не сделали этого.

Президент США также заявил, что он не согласен с другими мировыми лидерами, которые считают, что гражданам развитых стран, включая США, следует пройти повторную вакцинацию, которая должна усилить эффект от предыдущих полученных доз, только после того, как жители остальных стран мира получат первые дозы вакцин против коронавируса.

«Мы можем заботиться об Америке, в то же время помогая остальному миру», - отметил Байден, порекомендовав всем американцам повторно вакцинироваться восемь месяцев спустя после получения двух первых доз– в случае с вакцинами Pfizer и Moderna, и одной дозы – в случае с вакциной производства Johnson & Johnson.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG