Линки доступности

Байден призвал американских работодателей ввести обязательную вакцинацию


Джо Байден выступает с речью после посещения строительной площадки в Элк-Грув, Иллинойс, 7 октября 2021 года

Президент заявил об этом во время посещения Чикаго

Президент Джо Байден заявил в четверг, что все американские компании должны обязать своих сотрудников вакцинироваться против COVID-19, назвав эту меру жизненно важной для прекращения пандемии и поддержки восстановления экономики.

«Сегодня я обращаюсь с призывом к работодателям, - сказал Байден, - Требуйте, чтобы ваши сотрудники прошли вакцинацию. С помощью вакцин мы, наконец, победим эту пандемию. В противном случае нас ожидают бесконечные месяцы хаоса в наших больницах, будет нанесен ущерб нашей экономике, в школах будет царить растерянность».

В прошлом месяце Байден подписал приказ об обязательной вакцинации для всех федеральных служащих и контракторов, работающих на правительство. Кроме того, президент распорядился, чтобы компании, в которых работает более 100 человек, потребовали от сотрудников вакцинироваться не позднее 8 декабря, или еженедельно тестироваться на наличие коронавируса. Этот приказ затронул 100 миллионов человек – около двух третей рабочей силы США.

Президент повторил этот призыв в четверг во время посещения строительной площадки недалеко от Чикаго, на которой компания Microsoft Corp возводит центр обработки данных. Застройщик, занимающийся возведением здания, компания Clayco заявила, что планирует потребовать от своих сотрудников вакцинироваться, в противном случае им придется еженедельно тестироваться.

Байден рассказал и о других успешных примерах, в том числе о том, что авиакомпания United установила для всех сотрудников крайний срок вакцинации, став первым американским авиаперевозчиком, который пошел на такой шаг.

Байден также отметил другие авиакомпании и предприятия, которые последовали его призыву, в том числе компанию Walt Disney Co, аптечную сеть Walgreens Boots Alliance и Microsoft.

По словам президента, обязательная вакцинация пользуется широкой общественной поддержкой. Экономисты с Уолл-стрит согласны с тем, что более высокий уровень вакцинации будет стимулировать экономический рост и будет способствовать росту рабочих мест.

Указ Байдена об обязательной вакцинации сотрудников компаний вызвал сопротивление со стороны высокопоставленных республиканских губернаторов и американцев, которые по разным причинам не доверяют вакцинам.

«Я знаю, что введение обязательной вакцинации - это горькое лекарство, непопулярное для одних людей, являющееся политическим инструментом для других. Но они (вакцины) спасают жизни и меняют правила игры для нашей страны», - сказал Байден.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG