Линки доступности

Профсоюз американских учителей поддержал обязательную вакцинацию педагогов


Вакцинация в одной из школ в Хартфорде, штат Коннектикут (архивное фото)

В США растет заболеваемость COVID-19 среди детей

Вакцинация от COVID-19 должна стать обязательной для американских учителей, чтобы защитить школьников, которые слишком молоды для прививок, заявила глава второго по величине профсоюза учителей в стране в воскресенье, изменив позицию по этому вопросу на фоне роста заболеваемости среди детей.

«Обстоятельства изменились», – заявила президент Американской федерации учителей Рэнди Вайнгартен, выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC.

«Меня тяготит, что детям до 12 лет нельзя делать прививки. Я почувствовала необходимость выступить и сказать об этом, как требует моя совесть», – сказала она.

Число госпитализаций детей с COVID-19 растет по всей стране. Эксперты в области здравоохранения связывают эту тенденцию со склонностью штамма «дельта» чаще заражать детей, чем первоначальный штамм «альфа».

Согласно Белому дому, почти 90 процентов педагогов и персонала вакцинированы, и Вайнгартен отмечала это в других телевизионных интервью за последнюю неделю.

Все большее число компаний и правительств штатов вводят обязательную вакцинацию против COVID-19. Авиакомпания United Airlines, мясоперерабатывающая компания Tyson Foods и Microsoft требуют от сотрудников вакцинации, что, по мнению экспертов, является законным требованием, но может вызвать напряженность в организациях, где действуют профсоюзы.

Калифорния, Нью-Йорк и Вирджиния также потребовали прививок от всех государственных служащих, а Нью-Джерси потребовала от некоторых работников здравоохранения пройти вакцинацию.

Президент крупнейшего профсоюза учителей США, Национальной ассоциации работников просвещения, заявила New York Times на днях, что любое требование обязательной вакцинации должно обсуждаться на местном уровне.

Главный американский эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи заявил, что крайне важно окружить детей вакцинированными людьми в масках в школах и других местах, пока вакцины для них не будут одобрены.

«Окружите их людьми, которые могут вакцинироваться, – учителя, сотрудники школ, кто угодно. Сделайте им прививки. Защитите детей щитом из вакцинированных людей», – сказал он в отдельном интервью NBC, отметив, что детские больницы заполнены пациентами с COVID-19.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG