Линки доступности

Законодатели могли заразиться коронавирусом из-за штурма Капитолия


В здании Капитолия, Вашингтон. 6 января 2021 г.

Об этом предупредил лечащий врач Конгресса в электронном обращении

Американские законодатели, которые направились в укрытие, когда толпа прорвалась в Капитолий несколько дней назад, вероятно, подверглись воздействию коронавируса, заявил в воскресенье лечащий врач Конгресса.

«В среду 6 января многие члены сообщества Палаты представителей находились в защитной изоляции в комнате в большом помещении для слушаний, (проводимых) комитетами», – заявил доктор Брайан Монахан в электронном письме законодателям.

«Одни провели в этой комнате несколько часов, другие – более короткое время. За это время они могли контактировать с другим человеком, зараженным коронавирусной инфекцией», – отметил он.

Монахан не указал, сколько законодателей находилось в помещении, и был ли среди них кто-то, чьи результаты теста оказались положительными.

Многие законодатели и персонал выразили возмущение после появления фотографий с республиканскими членами Конгресса, которые были без масок, находясь в этом помещении.

6 января сотни сторонников президента Дональда Трампа, возмущенные его поражением на выборах 3 ноября, прорвались в здание, где заседают Палаты представителей и Сенат, в то время как законодатели находились на совместном заседании для сертификации победы Джо Байдена.

На многих фотографиях участники штурма были без масок.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG