Линки доступности

В бундестаге ФРГ усиливают меры безопасности после штурма Капитолия в США


Заседание германского бундестага (архивное фото)

Германская газета сообщила, что председатель бундестага попросил МИД ФРГ подготовить доклад о событиях в Вашингтоне

В германском бундестаге усилены меры безопасности после нападения на Капитолий в Вашингтоне ранее на этой неделе. По данным газеты Bild am Sonntag, об этом законодателям сообщил председатель Бундестага Вольфганг Шойбле.

«Земельная полиция Берлина организовала укрепление своих сил в районе здания рейхстага», – проинформировал Шойбле законодателей в своем письме, согласно изданию.

Представитель Бундестага подтвердила, что Шойбле направил письмо законодателям в связи с текущей ситуацией, но отказалась сообщить подробности его содержания.

Bild am Sonntag также сообщила, что Шойбле попросил МИД подготовить доклад о насилии в Вашингтоне и «намерен прояснить на уровне федерального правительства и земли Берлин, какие выводы необходимо сделать в плане безопасности бундестага».

Возмущенные сторонники президента США Дональда Трампа, проигравшего на выборах в ноябре, в среду ворвались в Капитолий, где заседают Палата представителей и Сенат. Пять человек скончались в ходе этих событий, включая сотрудника полиции.

В августе участники акции протеста против ограничений в связи с эпидемией коронавируса в Берлине штурмовали лестницу здания парламента. Некоторые из них размахивали черно-бело-красными рейхсфлагами, что в современном контексте указывает на их ультраправые убеждения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG