Линки доступности

Папа Франциск осудил нападение на Капитолий


По словам понтифика, сторонникам Дональда Трампа необходимо извлечь уроки из произошедшего

Папа Франциск заявил в субботу, что люди, выступающие против демократии, заслуживают осуждения, кем бы они не являлись. Сторонникам президента Дональда Трампа следует извлечь уроки из этого происшествия, заявил понтифик.

Толпа сторонников Трампа ворвалась в среду в здание Конгресса после того, как президент во время митинга в Вашингтоне призвал людей собраться на Капитолийском холме, вновь повторив заявления о том, что он выиграл ноябрьские выборы. В результате последовавших беспорядков погибли пять человек, включая полицейского.

«Я был поражен, потому что это люди выросли в условиях демократии», - сказал понтифик, впервые публично комментируя события на Капитолийском холме в интервью итальянскому телеканалу Canale 5.

Папа подверг критике «людей, идущих по пути против общества, против демократии, против общего блага».

«Слава Богу, что это стало очевидно, таким образом можно это исправить. Да, это движение необходимо осудить, вне зависимости от того, кто в нем участвует...» - добавил Франциск.

Папа уточнил, что насилие может вспыхнуть где угодно, и теперь важно понять, что именно пошло не так и извлечь уроки из этой истории.

«Группы [экстремистов], плохо интегрированных в общество, рано или поздно могли совершить такого рода насилие», - заявил понтифик.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG