Линки доступности

Сенат США одобрил повышение потолка госдолга до 31,4 триллиона долларов


Слева направо: Чак Шумер и Митч Макконнелл. Архивное фото.

Теперь законопроект направлен для голосования в Палату представителей

Сенат США во вторник одобрил повышение лимита госдолга на 2,5 триллиона долларов (примерно до 31,4 триллиона долларов) и направил этот документ в Палату представителей, чтобы избежать беспрецедентного дефолта.

Голосование по партийной линии (50-49) последовало за многомесячным противостоянием между демократами и республиканцами, при этом последние стремятся заставить правящую партию президента Джо Байдена самостоятельно поднять лимит долга с нынешнего уровня в 28,9 триллиона долларов, создавая основу для критических выпадов во время промежуточных воборов в Конгресс в 2022 году.

Сделка, заключенная на прошлой неделе между лидером большинства в сенате демократом Чаком Шумером и его коллегой-республиканцем Митчем Макконнеллом, подготовила почву для голосования во вторник, минуя обычные правила Сената, требующие, чтобы по крайней мере 60 из 100 членов верхней палаты согласились одобрить законопроект.

Палата представителей, контролируемая демократами, также должна будет одобрить законопроект, прежде чем он будет отправлен на подпись президенту Байдену. Ожидается, что нижняя палата Конгресса рассмотрит этот вопрос позже во вторник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG