Линки доступности

Сенаторы достигли соглашения, позволяющего избежать дефолта США


Процедурный закон позволит демократам принять решение в Сенате простым большинством, без участия республиканцев

Американские сенаторы достигли соглашения о принятии закона однократного действия, который позволит демократам поднять потолок госдолга и избежать кредитного дефолта без поддержки республиканцев.

Палата представителей одобрила эту меру вечером во вторник. Ожидается, что инициатива будет одобрена Сенатом в ближайшие дни, что позволит законодателям избежать кризиса простым большинством в 51 голос в верхней палате.

На прошлой неделе Центр двухпартийной политики заявил, что, по его расчетам, момент, когда США не смогут выполнять свои обязательства по обслуживанию долга, наступит между 21 декабря и 28 января.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что решение должно быть принято еще раньше, не позднее следующей среды, 15 декабря.

«Никто не хочет стать свидетелем дефолта США по своим долгам. Как предупредила министр Йеллен, дефолт может разрушить все, что мы сделали для восстановления после кризиса с ковидом», – заявил лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер, выступая на заседании палаты.

«Мы не хотим стать свидетелями этому, и я не думаю, что мы станем, и я продолжаю благодарить своих коллег за добросовестное сотрудничество с целью сохранения полного доверия и уважения к Соединенным Штатам», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG