Линки доступности

Лидеры США, Канады и Мексики провели переговоры в Мехико


Президент США Джо Байден, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Мехико, Мексика, 10 января 2023 года.

Главы трех североамериканских стран договорились укреплять экономические связи, в том числе наращивать производство товаров в регионе

МЕХИКО – Лидеры Канады, Мексики и США провели саммит в Мехико, где заявили, что их региональное партнерство стало прочнее.

Во время саммита лидеров Северной Америки премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор и президент США Джо Байден договорились укреплять экономические связи, включая наращивание производства товаров в регионе, в том числе полупроводников.

На пресс-конференции после почти двухчасовой встречи в Национальном дворце в Мехико Байден назвал три североамериканских страны «настоящими партнерами».

«Мы становимся сильнее и лучше, когда работаем вместе, все трое, и вместе мы добились огромного прогресса после нашего последнего саммита – от борьбы с COVID-19 и укрепления наших возможностей справляться с угрозами в области здравоохранения до инвестирования и создания рабочей силы 21-го века», – заявил Байден.

Они также обсудили борьбу с изменением климата, вопросы миграции и перемещения наркотиков и людей вдоль американо-мексиканской границы.

Лопес Обрадор заявил, что Мексика поможет США бороться с торговлей синтетическим опиоидом фентанилом, который привел к гибели тысяч американцев.

Он призвал Байдена добиваться от Конгресса США проведения иммиграционной реформы и помощи в улучшении правового статуса миллионов мексиканцев, которые находятся в США без документов.

По словам президента Мексики, миграция была одной из самых обсуждаемых тем на саммите.

Форум

XS
SM
MD
LG