Линки доступности

Канада начала процедуру ареста активов Романа Абрамовича


Глава МИД Канады Мелани Жоли (архивное фото)

Конфискованные у олигарха активы будут направлены на восстановление Украины

В понедельник правительство Канады заявило, что начинает процедуру по аресту и конфискации $26 миллионов у компании Granite Capital Holdings Ltd, принадлежащей российскому олигарху Роману Абрамовичу, находящемуся под канадскими санкциями.

«Впервые канадское правительство использует новые полномочия для ареста активов, принадлежащих лицам, находящимся под санкциями», – говорится в заявлении МИД Канады. Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли рассказала, что заявления о конфискации активов Granite Capital Holdings Ltd будут направлено в суд и, в случае одобрения, вырученные средства могут быть использованы для восстановления Украины и компенсации жертвам российского вторжения.

Министр подчеркнула, что «Канада продолжит оказывать давление на российский режим и на тех, кто получил выгоду от варварского вторжения Путина в Украину».

«Российские олигархи также несут ответственность за то, что это вторжение произошло, и Канада не будет убежищем для их доходов, добытых нечестным путем», – отмечается в заявлении министра финансов Канады Христи Фриланд.

Начиная с 24 февраля, Канада ввела санкции против более чем 1500 физических и юридических лиц за войну, развязанную против Украины.

Cанкции против Романа Абрамовича также ввели Великобритания и ЕС.

Форум

XS
SM
MD
LG