Линки доступности

Число обращений за пособием по безработице в США выросло


При этом ускорение темпов вакцинации должно подкрепить восстановление рынка труда

Число обращений за пособием по безработице в США на прошлой неделе неожиданно выросло, но рынок труда постепенно восстанавливается, поскольку с ускорением темпов вакцинации возобновляют работу все больше предприятий.

На фоне улучшения эпидемиологической ситуации и чрезвычайно гибкой денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики экономика обещает в этом году продемонстрировать самые быстрые темпы роста с 1984 года. Другие опубликованные в четверг данные показали, что производственная активность в среднеатлантическом регионе в марте достигла самого высокого уровня почти за 50 лет.

Число первичных заявок на пособие по безработице за прошлую неделю увеличились на 45 000 до 770 000 с учетом сезонных колебаний, сообщило Министерство труда. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены и оказались на 13 000 выше, чем сообщалось ранее.

Опрошенные Reuters экономисты прогнозировали 700 000 заявок.

С учетом государственной программы для самозанятых, фрилансеров и других лиц, не имеющих права на участие в обычных программах штатов, на прошлой неделе за пособием обратились 1 миллион человек.

Фондовые рынки в США в четверг открылись снижением. Курс доллара по отношению к корзине валют вырос. Доходность казначейских облигаций выросла.

Как сообщают Центры США по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на утро среды в США было введено 113 037 627 доз вакцины против COVID-19 и распространено 147 590 615 доз. Ускорение темпов вакцинации должно способствовать укреплению рынка труда.

Тем временем Федеральный резервный банк Филадельфии в четверг. сообщил, что индекс деловой конъюнктуры в этом месяце вырос до 51,8. Это самый высокий показатель с 1973 года. Для сравнения, в феврале он составил 23,1. Также резко выросли объемы новых заказов и поставок на предприятиях в регионе, который охватывает восточную Пенсильванию, южную часть Нью-Джерси и Делавэр.

Уверенные промышленные показатели подкрепляют ожидания, что экономический рост в этом году может достичь 7 процентов.

Федеральная резервная система в среду представила обновленный прогноз, предсказав устойчивый рост и более высокую инфляцию в этом году. При этом глава ФРС вновь пообещал поддерживать базовую процентную ставку по однодневным кредитам на уровне около нуля в ближайшие годы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG