Линки доступности

В ФРС ожидают в этом году рекордного экономического роста в США


Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс

По мнению главы Федерального резервного банка Нью-Йорка, бурному росту экономики будут способствовать поддержка государства и вакцинация от COVID-19

Сочетание сильной фискальной поддержки со стороны государства и продолжающаяся вакцинация может оживить экономику США, оправляющуюся от пандемии коронавируса, и привести к самому значительному росту ВВП за последние десятилетия. Об этом в четверг заявил президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс.

Оптимизм Уильямса разделяют несколько его коллег в Федеральной резервной системе, которые ожидают значительного экономического роста. Уильямс дал понять, что ФРС не планирует сокращать свою поддержку экономике в ближайшем будущем.

«При сильной федеральной финансовой поддержке и постоянном прогрессе в области вакцинации, рост ВВП в этом году может стать самым большим за последние десятилетия», - сказал Уильямс, выступая на виртуальном собрании, организованном некоммерческой организацией, защищающей права афроамериканцев.

Председатель ФРС Джером Пауэлл, выступая перед Конгрессом во вторник, предположил, что американская экономика может вырасти в этом году в пределах 6%. Однако Уильямс предупредил, что необходимо принимать новые меры. Мутация вируса может замедлить процесс восстановления.

Глава нью-йоркского федерального банка также отметил, что экономический кризис, вызванный пандемией, сильно затронул чернокожих наемных работников и владельцев частного бизнеса. Он сказал, что устранение этих недочетов будет важно для восстановления экономики.

По словам Уильямса, ФРС «будет по-прежнему использовать весь набор инструментов, чтобы гарантировать максимальную устойчивость восстановления».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG