Линки доступности

США осудили новые массивные удары России по Украине


Министр обороны США Ллойд Остин

Глава Пентагона Остин вновь подчеркнул, что ПВО является главным приоритетом США при оказании помощи Киеву

Белый дом осудил новые российские удары по Украине, заявив, что они напоминают о жестокости президента России Владимира Путина.

Министр обороны США Ллойд Остин и его украинский коллега Алексей Резников также осудили жестокие воздушные удары России по гражданской инфраструктуре Украины.

Остин также выразил твердую приверженность Соединенных Штатов «поддержке способности Украины противостоять агрессивной войне России», сообщил Пентагон.

Остин вновь подчеркнул, что противовоздушная оборона является главным приоритетом для США при оказании помощи в сфере безопасности, что подтверждается обязательствами по снабжению Украины дополнительными боеприпасами для поставляемых США современных зенитных ракетных комплексов NASAMS и средств для борьбы с беспилотниками.

В своем ежевечернем обращении президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в результате массивных российских ударов в понедельник погибли четыре человека.

«Только демонтаж российских террористических возможностей, только освобождение всей нашей земли и только привлечение убийц к ответственности может дать мир», – заявил он.

Форум

XS
SM
MD
LG