Линки доступности

В ближайшем к Вашингтону аэропорту усиливают меры безопасности перед акцией сторонников Трампа


В аэропорту имени Рейгана (архивное фото)

18 сентября пройдет митинг в поддержку обвиняемых в штурме Капитолия 6 января

Управление транспортной безопасности сообщило, что в ближайшем к Вашингтону аэропорту вводятся повышенные меры безопасности в преддверии субботнего митинга в поддержку людей, обвиняемых в участии в штурме Капитолия 6 января.

«Пассажиры заметят усиленное присутствие сотрудников правоохранительных органов и собак», – сказал Reuters представитель ведомства, комментируя ситуацию в аэропорту имени Рейгана в Вирджинии.

18 сентября пройдет митинг, в котором, как ожидается, примут участие сотни ультраправых демонстрантов.

Число обвиняемых по делу о нападении на Капитолий превышает 600 человек.

Организующая митинг группа сторонников экс-президента Дональда Трампа под названием Look Ahead America заявила, что обвиняемых в нападении на Капитолий подвергают жестокому обращению из-за их политических взглядов.

Полиция Капитолия заявила в среду, что попросила Пентагон предоставить войска Национальной гвардии для обеспечения безопасности.

Трамп упомянул о предстоящей акции протеста в своем заявлении в четверг: «Мы думаем о людях, которых так несправедливо преследуют в связи с протестом 6 января из-за сфальсифицированных президентских выборов».

Полиция и лидеры Конгресса заявили, что готовы к субботней акции протеста, которая состоится в то время, когда большинство законодателей будут за пределами города.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в четверг заявила: «У них есть планы. Все будут к ним готовы».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG