Линки доступности

СМИ: Байден представит проект бюджета на $6 трлн


Президент США Джо Байден (архивное фото)

Республиканцы критикуют предложения президента по увеличению госрасходов

Президент Джо Байден попросит Конгресс выделить 6 триллионов долларов на федеральные расходы на 2022 финансовый год, а к 2031 году они вырастут до 8,2 триллиона долларов, сообщила в четверг New York Times. Как ожидается, Белый дом представит свой проект бюджета в пятницу.

Как пишет газета со ссылкой на оказавшиеся в ее распоряжении документы, президент планирует профинансировать свои инициативы за счет увеличения налогов на корпорации и лиц с высоким уровнем дохода. Предполагается, что дефицит бюджета начнет сокращаться в 2030-х годах.

В пятницу Байден собирается обнародовать свой первый полноценный проект бюджета. Президент хочет увеличить инвестиции в инфраструктуру, уход за детьми и другие общественные проекты в рамках усилий по восстановлению страны

Получить комментарии от представителей Белого дома пока не удалось.

По данным газеты, в случае реализации предложений Байдена страна выйдет на самый высокий уровень расходов со времен Второй мировой войны.

Разногласия в Капитолии грозят застопорить инициативы администрации Байдена
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:42 0:00

Республиканцы критикуют президента за то, что он хочет увеличить расходы, создавая почву для ожесточенных дебатов вокруг своих инициатив.

«Возникают все новые и новые триллионы», – заявила сенатор-республиканка Шелли Мур Капито, возглавляющая группу коллег, которые разрабатывают контрпредложение по инфраструктуре на 1,7 триллиона долларов.

Хотя президент может предлагать годовой бюджет для правительства, утверждать законопроекты о расходах должен Конгресс. Демократы обладают большинством в Палате представителей, а в Сенате места разделились поровну. Решающий голос принадлежит вице-президенту Камале Харрис.

Во время предвыборной кампании Байден обещал выработать новый курс для страны и провести ряд масштабных инициатив.

Предполагается, что его бюджетный план будет содержать более подробную информацию об этом новом пути, включая возможное увеличение расходов в рамках Medicaid и других социальных программ. Бюджет также предусматривает выделение средств на оказание помощи иностранным государствам, иммиграционные нужды, а также финансирование полиции и национальной обороны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG