Линки доступности

Администрация Байдена намерена увеличить финансирование в сфере кибербезопасности


Этот вопрос приобрел особую актуальность на фоне массированных кибератак

Администрация президента Джо Байдена предлагает увеличить финансирование инициатив в сфере кибербезопасности после череды массированных кибератак, в том числе на трубопроводную компанию Colonial Pipeline.

Объем финансирования, вероятно, станет ключевым вопросом на фоне обсуждения предложенного Байденом плана модернизации инфраструктуры стоимостью 2,3 триллиона долларов. Как ожидается, сенатские республиканцы представят очередное контрпредложение позднее во вторник.

Белый дом во вторник опубликовал заявление, в котором излагаются предложения по увеличению финансирования в сфере кибербезопасности в рамках плана поддержки рынка труда. Предложение включает выделение 20 миллиардов долларов для укрепления энергетических систем населенных пунктов и 2 миллиарда долларов в виде грантов для энергосетей в зонах повышенного риска.

Первое встречное предложение республиканцев было значительно меньше суммы, которую запрашивает Байден: они предлагают выделить в общей сложности 568 миллиардов долларов, ограничившись исключительно модернизацией традиционной инфраструктуры и расширением доступа в Интернет.

План Байдена предусматривает выделение 100 миллиардов долларов на расширение широкополосного доступа в Интернет, а республиканцы предлагают выделить 65 миллиардов. Администрация также хочет обязать получателей грантов вводить меры кибербезопасности и обращаться только к проверенным поставщикам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG