Линки доступности

Байден посещает Вирджинию в рамках турне в поддержку своих инициатив


Президент Джо Байден и первая леди Джилл Байден (архивное фото)

Президент выдвигает план усовершенствования системы образования в США

Президент Джо Байден в понедельник посещает штат Вирджиния, чтобы рассказать о своих инициативах по усовершенствованию системы образования в США.

Байден посетил начальную школу в Йорктауне и выступил с речью в муниципальном колледже в Норфолке. Президента сопровождает его супруга Джилл Байден, педагог по профессии.

Визит в Вирджинию является частью кампании по продвижению двух крупномасштабных инициатив Байдена: плана модернизации инфраструктуры на сумму 2 триллиона долларов и плана поддержки американских семей на сумму 1,8 триллиона долларов.

В числе прочего, план включает в себя выделение триллиона долларов на образование и уход за детьми в течение 10 лет и 800 миллиардов долларов в виде налоговых льгот для семей со средним и низким доходом.

Как сообщают в Белом доме, также предлагается выделить 200 миллиардов долларов на бесплатное всеобщее дошкольное образование и 109 миллиардов долларов на двухлетнее бесплатное обучение в муниципальном колледже вне зависимости от уровня дохода.

В четверг президент посетит города Лейк-Чарльз и Новый Орлеан в штате Луизиана, а вице-президент Камала Харрис во вторник направится в Милуоки, штат Висконсин.

Байден пообещал сотрудничать с демократами и республиканцами в поисках двухпартийной договоренности. Однако пока неясно, удастся ли ему убедить республиканцев поддержать план повышения налогов для богатых.

12 мая президент планирует встретиться с лидерами демократов и республиканцев в Белом доме, чтобы согласовать позиции.

В Конгрессе сильны межпартийные противоречия, а демократы обладают лишь небольшим перевесом в Палате представителей и Сенате.

На протяжении всей предвыборной кампании 2020 года Байден обещал сотрудничать с республиканцами, но его главное законодательное достижение – пакет экономической помощи при пандемии на сумму 1,9 триллиона долларов – был принят без поддержки республиканцев.

Республиканцы в Конгрессе уже работают над тем, чтобы укрепить свои позиции по итогам промежуточных выборов в Конгресс, которые пройдут в 2022 году, и пытаются сплотить партию вокруг сопротивления инициативам Байдена.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG