Линки доступности

Лидеры республиканцев сказали Байдену, что не поддержат повышения налогов


Белый дом (архивное фото)

Президент в среду провел переговоры с лидерами обеих партий в Белом доме

Лидеры республиканцев в Конгрессе в среду сказали президенту Байдену, что выступают против повышения налогов с целью профинансировать меры стимулирования экономики после пандемии коронавируса.

Впервые встретившись с Джо Байденом в Белом доме, лидер сенатских республиканцев Митч Макконнелл и лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти выразили готовность работать с президентом над проектами по модернизации инфраструктуры, но решительно высказались против повышения налогов.

«Вы не найдете республиканцев, которые согласились бы на повышение налогов», – сказал Маккарти после переговоров в Овальном кабинете. В качестве одной из причин недопустимости повышения налогов он назвал повышение цен на бензин.

Макконнелл сказал, что республиканцы «не заинтересованы» в возобновлении дискуссии о реформе 2017 года, в рамках которой были сокращены налоги.

«Мы оба ясно дали понять это президенту. Это наша красная линия», – сказал он.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подчеркнула, что Байден не хочет повышать налоги для рядовых трудящихся.

«Его ключевой посыл состоял в том, что бездействие недопустимо и что он не собирается повышать налоги для американцев, которые зарабатывают менее 400 000 долларов в год. При этом он готов обсудить ряд предложений», – сказала она журналистам.

Псаки также отметила, что разногласия с республиканцами по поводу ложных заявлений экс-президента Дональда Трампа о фальсификациях на выборах не помешают Байдену работать с ними.

«Президенту не привыкать работать с людьми, с которыми он расходится во мнениях... или с которыми он принципиально не согласен», – сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG