Линки доступности

Sky News: Лондон рассматривает возможность поставить Украине танки Challenger 2


Британский танк Challenger 2 на маневрах (архивное фото)

Танки данного типа состоят на вооружении британской армии с 1994 года

Великобритания рассматривает возможность впервые поставить Украине танки, сообщил в понедельник телеканал Sky News со ссылкой на анонимные источники.

Дискуссии поставке в Украину боевого танка Challenger 2, состоящего на вооружении британской армии, ведутся уже несколько недель, сообщил Sky, ссылаясь на осведомленный источник.

Поставка танков стала бы значительным шагом в поддержке Украины со стороны Запада, однако британское правительство еще не приняло окончательного решения по этому вопросу, говорится в сообщении.

Sky сообщил, что Великобритания может предложить Киеву приблизительно 10 танков данного типа.

Challenger 2 состоит на вооружении британской армии с 1994 года. Известно, что он использовался в Боснии и Герцеговине, Косово и Ираке.

На прошлой неделе министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли заявил, что Великобритания будет продолжать работать с западными союзниками, чтобы обеспечить Украине необходимую военную поддержку.

«Танки вполне могут быть частью этого, и то, откуда они придут... какие союзники их предоставят, это то, над чем, конечно, мы работаем в координации друг с другом», – сказал Клеверли после встречи со своей германской коллегой Анналеной Бербок.

Форум

XS
SM
MD
LG