Линки доступности

Украина не получила от РФ ответа на запрос о переговорах Зеленского и Путина


Президент Украины Владимир Зеленский. Слева – министр обороны Украины Андрей Загороднюк, справа – глава генштаба вооруженных сил страны Руслан Хомчак (архивное фото)

В конце недели ожидается встреча президентов Украины и Франции

Президент Украины Владимир Зеленский пока не имел возможности обсудить со своим российским коллегой Владимиром Путиным эскалацию конфликта в восточной Украине, – несмотря на то, что соответствующий запрос был подан. Об этом сообщила в понедельник пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель.

По ее словам, украинская сторона пока не получила ответа на свой запрос. Пресс-секретарь президента Украины выразила надежду, что это не означает отказа Москвы от диалога.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что в последние дни он не видел подобного запроса и не знал о том, что запрос был направлен.

Россия сосредоточила более 40000 военнослужащих на восточной границе Украины; более 40000 российских военнослужащих сосредоточено в Крыму, отметила Юлия Мендель.

Эти цифры превышают те, о которых сообщил глава вооруженных сил Украины Руслан Хомчак, выступая в парламенте в марте перед украинскими парламентариями.

Пресс-секретарь президента Украины добавила, что Зеленский вскоре отбывает в Париж для переговоров о концентрации российских войск на границе и эскалации конфликта в Донбассе; в конце недели он встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

США и их союзники по НАТО обвинили Россию в провокационном наращивании военной силы на границе с Украиной.

В ходе состоявшегося недавно брифинга пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки вновь подчеркнула, что США решительно поддерживают курс Украины на присоединение к НАТО.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG