Линки доступности

Зеленский призвал Трюдо поддержать Украину в ее стремлении вступить в НАТО


Джастин Трюдо и Владимир Зеленский (архивное фото)

Двое лидеров побеседовали по телефону, обсудив наращивание военной активности России

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник побеседовал по телефону с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, попросив его поддержать стремление Киева присоединиться к военному альянсу НАТО.

Ранее Зеленский призвал НАТО наметить путь для вступления Украины в альянс на фоне стягивания российских войск к границе между двумя странами.

«Будучи особым партнером Украины, Канада могла бы взять на себя лидирующую роль среди союзников, которые поддерживают План по подготовке к членству в НАТО для Украины. Поддержка Канады станет важным сигналом поддержки со стороны настоящих друзей», говорится в заявлении Зеленского.

Напомним, что в Канаде проживает большая украинская диаспора.

Трюдо позднее сказал, что они с Зеленским обсудили общие опасения по поводу наращивания военной активности России и ее продолжающейся агрессии.

«Я подтвердил, что Канада непоколебимо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также подчеркнул нашу приверженность дальнейшему углублению нашей давней дружбы с Украиной», – сказал в ходе брифинга глава канадского правительства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG