Линки доступности

Суд отклонил иск штаба Трампа по результатам голосования в Пенсильвании


Пенсильвания: подсчет голосов (архивное фото)

Штаб Трампа заявил о подаче апелляции

Предвыборный штаб Дональда Трампа в воскресенье заявил, что подает апелляцию в связи с вынесенным в субботу судебным постановлением, отвергающим выдвинутое штабом Трампа требование об отмене победы Джо Байдена на выборах в Пенсильвании.

После поражения в суде в Пенсильвании некоторые однопартийцы президента-республиканца Дональда Трампа все настойчивее предлагают ему отказаться от попыток опротестовать результаты президентских выборов и признать поражение перед демократом Джо Байденом.

После того, как две недели назад Байден был объявлен победителем, Трамп подал большое количество судебных исков и развернул кампанию по оказанию давления, чтобы помешать штатам сертифицировать результаты выборов.

Попытки сорвать сертификацию не увенчались успехом в судах Джорджии, Мичигана и Аризоны.

В субботу федеральный судья, республиканец Мэтью Бранн, назначенный экс-президентом Бараком Обамой, отклонил аналогичный иск в Пенсильвании, указав, что он представляет собой «натянутые юридические аргументы, не имеющие оснований, и спекулятивные обвинения».

Чтобы у Трампа была хоть какая-то надежда остаться в Белом доме, ему нужно устранить преимущество в 81 тысячу голосов, которое есть у Байдена в Пенсильвании. Штат начнет сертификацию результатов в понедельник.

Адвокаты Трампа пообещали быстро подать апелляцию, но адвокаты другой стороны утверждают, что у него нет времени.

«Это должно забить последний гвоздь в гроб любых дальнейших попыток президента Трампа использовать федеральные суды, чтобы переписать результаты выборов 2020 года», – заявила президент «Комитета юристов за гражданские права в соответствии с законом» Кристен Кларк.

Некоторые законодатели-республиканцы стали публично выражать несогласие с позицией Трампа.

Сенатор Пэт Туми заявил, что решение суда лишило Трампа всех шансов одержать победу в Пенсильвании, и призвал президента признать поражение.

Член руководства республиканцев в Палате представителей Лиз Чейни ранее призвала Трампа уважать «святость избирательного процесса», если он проиграет в суде.

На выборах 3 ноября Байден получил на 6 миллионов голосов больше, чем Трамп. Он также заручился большинством в 306 голосов в коллегии выборщиков из 538 человек, которая определяет, кто принесет присягу на инаугурации 20 января.

Последние недели Байден занимается подготовкой к вступлению в должность, хотя администрация Трампа отказала ему в финансировании и обеспечении необходимого доступа.

Чтобы сохранить должность, Трампу нужно каким-то образом отменить результаты выборов, по крайней мере, в трех крупных штатах.

Пересчет голосов в Джорджии подтвердил победу Байдена, и официальные лица сертифицировали результат в пятницу. Штаб Трампа заявил в субботу, что он потребует нового пересчета.

В Висконсине официальные лица избирательных органов критиковали волонтеров Трампа за замедление частичного пересчета, который, как ожидается, не отменит победу Байдена.

В ситуации, когда пересчеты голосов и рассмотрение исков близятся к завершению, Трамп призывает возглавляемые республиканцами законодательные собрания штатов отбросить результаты выборов и объявить его победителем.

«Надеюсь, что суды и/или законодательные органы найдут в себе мужество и сделают то, что нужно сделать, чтобы сохранить целостность наших выборов и самих Соединенных Штатов Америки», – написал он в «Твиттере» после судебного решения в Пенсильвании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG