Линки доступности

Пенсильвания: суд рассматривает иск штаба Трампа о нарушениях на выборах


Здание Федерального суда в Филадельфии

По мнению юристов, иски едва ли изменят результаты голосования

Суд в Пенсильвании во вторник заслушал аргументы по иску предвыборного штаба президента Дональда Трампа, который был подан 9 ноября с целью помешать избирательным органам штата провозгласить демократа Джо Байдена победителем выборов.

За несколько часов до начала слушаний штаб Трампа попросил разрешить личному адвокату Трампа Руди Джулиани выступить в суде. В субботу Трамп написал в «Твиттере», что Джулиани возглавил новую юридическую команду для продолжения судебной борьбы.

В понедельник трое юристов, представляющих кампанию Трампа, заявили о самоотводе, сообщив, что штаб дал на это согласие. Судья Мэтью Бранн позволил двум из трех юристов отстраниться от дела.

Правоведы полагают, что иски вряд ли изменят исход выборов. Высокопоставленный юрист из команды Байдена назвал иски «театральщиной».

Предвыборный штаб и сторонники Трампа подали иски в ряде штатов, пытаясь оспорить результат выборов.

Вырвавшись вперед в Пенсильвании, Байден набрал более 270 необходимых для победы голосов выборщиков. Согласно опубликованным в пятницу подсчетам Edison Research, у Байдена 306 голосов выборщиков, у Трампа – 232.

Иск в Пенсильвании связан с утверждениями о том, что избирателям неправомерно разрешали делать исправления в бюллетенях, признанных недействительными по техническим причинам.

Штаб Трампа заявляет, что в округах, которые симпатизируют демократам, присланные по почте бюллетени с дефектами незаконно идентифицировали до дня выборов, чтобы избиратели успели исправить ошибки.

Власти Пенсильвании попросили суд отклонить иск, заявив, что во всех округах было разрешено информировать избирателей о выявлении ошибок в их бюллетенях, хотя это не было обязательным.

Избирательные органы штата также подчеркивают, что речь идет об очень небольшом количестве бюллетеней. Прогнозируется, что в Пенсильвании Байден опережает Трампа более чем на 70 000 голосов с результатом 49,9 против 48,8 процента.

Госсекретарь штата Кэти Буквар должна официально объявить результаты выборов 23 ноября, поэтому судье Бранну придется вынести решение в скором времени.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG