Линки доступности

Байден назвал «возмутительным» отказ Трампа признать поражение


Джо Байден

Тем временем штаб Трампа продолжает оспаривать результаты выборов

ВАШИНГТОН – Избранный президент США Джо Байден осудил президента Дональда Трампа за отказ признать поражение на выборах и позволить переходной команде получить доступ к ключевой правительственной информации о пандемии коронавируса.

«Трудно представить, что в голове у этого человека, – сказал Байден о Трампе. – Я уверен, что он знает, что не выиграл. Он не сможет победить, и мы принесем присягу 20 января».

«То, что он делает, просто возмутительно», – добавил он, беседуя с журналистами после видеоконференции с 10 губернаторами, среди которых были как демократы, так и республиканцы.

Трамп пока не признал своего поражения. Это мешает Байдену ознакомиться с развединформацией об угрозах национальной безопасности и получить доступ к различным государственным учреждениям.

Команда юристов Трампа, называющая себя «элитным ударным отрядом», в четверг заявила, что фальсификация выборов стала результатом заговора между демократами, канадской компанией по производству автоматических сиcтем для голосования, лидерами Венесуэлы, Кубы и Китая, движения «Антифа» и филантропа Джорджа Сороса.

«Мы не можем позволить этим мошенникам украсть выборы у американского народа», – сказал ведущий юрист Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани.

По данным СМИ, в пятницу Белый дом посетят двое лидеров законодательного собрания штата Мичиган, которое находится под контролем республиканцев.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на несколько источников в предвыборном штабе Трампа, стратегия президента состоит в том, чтобы убедить законодательные собрания штатов объявить его победителем и назначить альтернативных выборщиков, которые отдадут свой голос за него.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG