Линки доступности

Суд отклонил иск республиканцев о запрете на объявление официальных итогов выборов в Аризоне


Сотрудники избирательных комиссий проверяют бюллетени в Центре подсчета результатов выборов округа Марикопа в Финиксе, штат Аризона

Джо Байден был объявлен официальным победителем выборов в этом штате

В четверг судья штата Аризона отклонил иск, поданный республиканцами с целью запретить властям Аризоны объявить Джо Байдена официальным победителем выборов.

Судья Джон Ханна вынес постановление, заявив, что он отклонил иск представительства Республиканской партии в Аризоне, которое просило суд запретить Наблюдательному совету округа Марикопа заверить исход голосования в округе, в котором проживает большая часть населения штата. По данным Edison Research, демократ Джо Байден победил Трампа в Аризоне с перевесом более чем в 10 000 голосов.

В последние дни Трамп неоднократно делал не получившие подтверждения заявления о массовых фальсификациях. Все попытки его команды оспорить результаты голосования в судах оказались неудачными. Однако, согласно результатам опроса Reuters / Ipsos, до половины сторонников президента считают эти претензии обоснованными.

Республиканцы попросили судью распорядиться о проведении новой проверки бюллетеней, утверждая, что при подсчете голосов были нарушены законы штата. Судья не стал объяснять причин отказа принять иск, однако добавил, что вскоре он опубликует более развернутое решение по этому делу.

Отделение Республиканской партии в Аризоне выпустило заявление, в котором говорится, что партия запросила «судебного разъяснения» по поводу того, могут ли сотрудники избиркома нарушать законы штата.

«К сожалению, это постановление вместо этого дает понять жителям Аризоны, что они должны проконтролировать введение нового законодательства с четкими параметрами, определяющими в каком случае секретарь штата может навязывать собственное толкование наших законов в будущем», – говорится в заявлении.

Иск против регистратора округа Марикопа Адриана Фонтеса и наблюдательного совета округа был подан отделением Республиканской партии в Аризоне на прошлой неделе. Истцы утверждали, что ответственные за проведение выборов чиновники нарушили закон штата об определении образца бюллетеня, который нужен для проведения проверок по окончании выборов.

Судья добавил, что разрешение на подачу пересмотренного иска является «бесполезным», что говорит о глубоком скептицизме судьи по данному делу.

Судья в Пенсильвании отказал Трампу в удовлетворении отдельного иска, отклонив предложение республиканцев признать недействительными около 2200 бюллетеней в округе Бакс, недалеко от Филадельфии, на основании брака, допущенного по мнению истцов, при печати документов для голосования. Судья заявил об отсутствии каких-либо доказательств мошенничества, неправомерного поведения или каких-либо нарушений, допущенных в обращении с оспариваемыми бюллетенями. В судебном решении указано, что команда Трампа согласилась с этой оценкой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG