Линки доступности

Столтенберг: Россия намерена сосредоточиться на усилиях по полному захвату Донбасса


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (архивное фото)

Тем временем страны НАТО обсуждают поставки Украине противотанковых вооружений

Россия не отказалась от планов развернуть наступление в Украине, заявил во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. При этом он уточнил, что в ближайшие недели Москва попытается сосредоточиться на усилиях, направленных на полный захват Донбасса.

«Сейчас мы наблюдаем значительный отход (российских) войск от Киева с целью перегруппировки, перевооружения и пополнения запасов, а также (с целью) перенесения центра тяжести (боевых действий) на восток», – констатировал генеральный секретарь НАТО.

«В ближайшие недели, – продолжал он, – мы ожидаем дальнейшего наступления России на востоке и юге Украины – с тем, чтобы попытаться захватить весь Донбасс и создать сухопутный мост в оккупированный Крым».

Комментарии главы НАТО прозвучали в преддверии намеченной на среду встречей министров иностранных дел стран альянса.

Касаясь помощи НАТО Украине, Столтенберг подчеркнул, что обсуждаются, в частности, поставки Киеву противотанковых вооружений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG