Линки доступности

Пентагон: Киев по-прежнему находится в опасности


Киев

В свою очередь британская военная разведка сообщает, что Россия перебрасывает из Грузии до 2000 солдат для боев в Украине

В четверг британская разведка заявила, что от 1200 до 2000 российских военнослужащих в Грузии реорганизуют в 3 батальонные тактические группы и эти группы перебрасываются в Украину.

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении к нации сообщил, что что украинские военные оттеснили российские войска от Киева и Чернигова, но ситуация на юге и в Донбассе остается крайне сложной. Зеленский подтвердил, что Россия наращивает силы вокруг осажденного Мариуполя.

Агентство Reuters сообщает, что, по оценкам мэрии Мариуполя, в городе погибли около 5 тысяч человек и еще около 170 тысяч остаются заблокированными в жилых районах: посреди руин, без еды, тепла, электричества и водоснабжения.

В своем видеообращении Зеленский также заявил, что уволил в четверг двух генералов СБУ , так как «они были предателями». Это экс-начальники главного управления внутренней безопасности СБУ Андрей Наумов и управления Службы безопасности Украины в Херсонской области Сергей Криворучко.

Между тем высокопоставленный представитель Пентагона, комментируя в четверг отвод российских войск на позиции к северу и востоку от украинской столицы, заявил, что «Киев по-прежнему находится в опасности и авиаудары продолжаются». Он добавил, что «мы не наблюдали большой разницы за последние 24 часа, не было… массового движения, по крайней мере, на данный момент».

По словам представителя Пентагона, передислокация российских войск из Киева указывает на то, что российские военачальники понимают, что их попытка взять столицу провалилась.

Он также отметил, что боевой дух российских солдат низок. «Мы по-прежнему наблюдаем проблемы сплоченности подразделений, проблемы с командованием и управлением и проблемы с грамотным руководством», - заявил американский военный представитель.

В Пентагоне говорят, что слышали анекдоты о плохих показателях на поле боя и о подавленности российских солдат, но «все это на уровне слухов и анекдотов, и нельзя с уверенностью сказать – это только в отдельных частях или это более общие тенденции».

Тем не менее представитель Пентагона считает, что все эти рассказы только подтверждают некоторые из основных проблем, которые выявились в российских Вооруженных силах.

«Это армия, в которой нет унтер-офицерского корпуса как на Западе, поэтому в ней нет эффективного командования небольшими подразделениями и вы не увидите даже какой-либо инициативы на низовом уровне...» — заявил представитель Пентагона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG