Линки доступности

Москва высылает 7 дипломатов из Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии


МИД РФ, Москва, Смоленская площадь (архивное фото)

Эти страны поддержали Чехию, ранее выславшую 18 сотрудников российской дипмиссии

МИД России распорядился в среду выслать из страны семь дипломатов из Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии в качестве ответной меры за высылку сотрудников российских дипмиссий из этих стран.

Россия «зеркально» высылает дипломатов
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:05 0:00

В число высылаемых входят три словацких и два литовских дипломата, а также по одному сотруднику из Латвии и Эстонии. МИД РФ дал им неделю, чтобы покинуть страну.

Москва обвинила указанные четыре страны в демонстрации «псевдосолидарности» с Чехией, выславшей на прошлой неделе наиболее значительное количество российских дипломатических сотрудников, работавших в Праге. Чехия обвиняет сотрудников российских спецслужб в организации взрыва на складе боеприпасов, имевшего место в 2014 году и приведшего к гибели двух человек.

Москва отвергает это обвинение.

Двое подозреваемых, названных Прагой в связи с указанными событиями, известны под кличками «Александр Петров» и «Руслан Боширов». Сообщается, что они входят в состав секретной части 29155, принадлежащей ГРУ.

Великобритания заочно обвинила этих лиц в причастности к попытке отравления бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери. Попытка имела место в 2018 году в британском городе Солсбери.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG