Линки доступности

Байден в понедельник обсуждает с союзниками ситуацию у границ Украины


Президент Джо Байден (архивное фото)

В беседе участвуют лидеры ряда европейских стран, а также главы ЕС и НАТО

Во второй половине дня в понедельник президент Джо Байден проводит телефонную видеобеседу с европейскими лидерами в рамках консультаций с трансатлантическими союзниками и партнерами в ответ на наращивание российского военного присутствия у границ Украины.

Как сообщается в пресс-релизе Белого дома, в беседе принимают участие председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, глава Европейского совета Шарль Мишель, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц, премьер-министр Италии Марио Драги, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, президент Польши Анджей Дуда и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Между тем пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в понедельник, что Соединенные Штаты дорабатывают свои военные планы для всех сценариев украинского кризиса, в то время как Вашингтон работает на усилением присутствия НАТО в странах восточного фланга.

В ходе брифинга Псаки заявила журналистам, что Соединенные Штаты «никогда не исключали» возможность оказания помощи странам восточного фланга «до какого-либо вторжения» в Украину со стороны России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG