Линки доступности

Пентагон не обнаружил признаков размещения Россией лазерного оружия в Украине


Официальный представитель Пентагона Джон Кирби

Москва, как утверждает Киев, пытается запугать мир слухами о своем «Вундерваффе»

Пентагон заявил в пятницу, что нет никаких признаков того, что Россия применила лазерное оружие в Украине, после заявлений Москвы о том, что она размещает там мощные лазеры нового поколения для поражения украинских беспилотников.

«У нас нет никакой информации об использовании лазеров, по крайней мере, в качестве боевого оружия в Украине. Нет никаких подтверждений этому», — заявил на брифинге официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Ранее на этой неделе заместитель премьер-министра России, курирущий оборонную промышленность, Юрий Борисов сообщил, что Москва разработала лазерное оружие нового поколения, способное поджигать цели, а его прототип под названием «Задира» уже используется в Украине.

В прессе не было никаких публикаций о «Задире», кроме одного, когда в 2017 году российские СМИ рассказали, что в ее разработке участвовала госкорпорация «Росатом».

Президент Украины Владимир Зеленский насмешливо сравнил сообщения о российских лазерах с «чудо-оружием» (Вундерваффе), о котором нацистская Германия распространяла слухи в попытках предотвратить поражение во Второй мировой войне.

«Мы видим, что на третьем месяце полномасштабной войны Россия пытается найти свое «чудо-оружие»…это все наглядно свидетельствует о полном провале их военной кампании», - сказал Зеленский в среду.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG