Линки доступности

Генпрокуроры пяти стран поддержали Украину в расследовании российских военных преступлений


Мариуполь

Генеральные прокуроры Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Новой Зеландии выпустили заявление, поддержав главу Генеральной прокуратуры Украины Ирину Венедиктову

Генеральные прокуроры пяти стран – Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Новой Зеландии – выступили с заявлением в поддержку Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, а также расследований и судебных преследований за преступления, совершенные в ходе российского вторжения в Украину.

«Генеральные прокуроры Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Новой Зеландии присоединяются к поддержке Генерального прокурора Ирины Венедиктовой, ее Офиса и украинского народа в обеспечении ответственности за военные преступления, совершенные во время российского вторжения», говорится в заявлении.

Авторы заявления поддержали стремление Украины к осуществлению правосудия и к проведению международных расследований, в том числе в Международном уголовном суде, Организации Объединенных Наций и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также в юрисдикциях всех пяти стран, чьи генпрокуроры подписали обращение, «чтобы обеспечить оперативное, справедливое и эффективное расследование и судебное преследование таких правонарушений в соответствии с украинским, внутригосударственным или международным правом».

«Мы присоединяемся к осуждению российского правительства за его действия и призываем его прекратить все нарушения международного права, остановить незаконное вторжение и оказывать содействие в привлечении виновных к ответственности. Мы рассчитываем на сотрудничество с Генеральной прокуратурой [Украины], для того чтобы каждый преступник предстал перед судом», - говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG