Линки доступности

Столтенберг: Украине нужны дополнительные боеприпасы к тем вооружениям, что уже поставлены


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО считает, что обеспечение и обслуживание уже поставленной техники также очень важно для успеха украинских военных на поле боя

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в пятницу, что странам, поддерживающим Украину, необходимо сосредоточиться не только на отправке в Киев новых вооружений, но и на поиске боеприпасов для военной техники, которая уже поставлена Украине, и помощи в ее обслуживании.

«Нам нужны боеприпасы. Нам нужны запчасти. Нам нужно техническое обслуживание и обучение», – пояснил Столтенберг.

Он сказал об этом агентству Reuters в кулуарах встречи на американской авиабазе Рамштайн в Германии, где в пятницу встречаются руководство НАТО и министры обороны из 50 стран для обсуждения скоординированных усилий в предоставлении военной помощи Украине.

В четверг Соединенные Штаты объявили о дополнительной военной помощи Украине на сумму 2,5 миллиарда долларов, которая будет включать в себя больше бронетехники и боеприпасов. Кроме того, о выделении дополнительной военной техники Украине накануне встречи в Рамштайне заявили Великобритания, Польша, Швеция, Дания и ряд других стран НАТО.

Форум

XS
SM
MD
LG