Линки доступности

Великобритания отправит Украине 600 ракет Brimstone


Глава оборонного ведомства Великобритании Бен Уоллес в Эстонии. 19 января 2023 г.

Глава британского оборонного ведомства подчеркнул, что высокотехнологичные ракеты позволят ВСУ доминировать на поле боя

Великобритания планирует отправить Украине 600 высокотехнологичных самонаводящихся ракет класса «воздух-земля» Brimstone 2. Об этом заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес, находящийся с визитом в Эстонии.

В четверг, на эстонской военной базе в Тапа, Уоллес встретился с министрами обороны Эстонии, Польши, Латвии, Литвы и Дании, накануне встречи в пятницу министров обороны стран НАТО в формате Рамштайн для обсуждения военной помощи Украине.

Говоря о новом британском пакете помощи, включающем отправку в Украину танков Challenger, Бен Уоллес отметил отдельные типы ракет, которые будут поставлены Киеву. По его словам, 600 ракет Brimstone будут «невероятно важны, чтобы помочь Украине доминировать на поле боя».

Министр обороны Великобритании также подчеркнул, что единство Запада против вторжения Путина в Украину по-прежнему прочно и что союзники «готовятся к этому в долгосрочном плане».

«Если президент Путин делает ставку на то, что мы заскучаем в этом году», — сказал Уоллес, — то он ошибается. Мы будем планировать на этот год, на следующий, на год после, и так далее».

Ракеты Brimstone 2, которые Великобритания поставит Украине, разработаны международным консорциумом MBDA для британских ВВС и поступили им на вооружение в 2005 году. Они снабжены активной радиолокационной головкой самонаведения, позволяющей с большой точностью поражать движущиеся цели.

Форум

XS
SM
MD
LG