Линки доступности

Обстрел Харькова: убиты семеро мирных жителей


Харьков: после обстрела жилых кварталов

Об этом сообщил губернатор Харьковской области Олег Синегубов

По меньшей мере, семь мирных жителей были убиты и 17 ранены в четверг в результате обстрела российскими войсками Харькова, сообщили местные власти.

«Оккупанты снова обстреливают областной центр», – написал губернатор Харьковской области Олег Синегубов в Telegram, призывая жителей отправиться в укрытия.

В последние дни в Харькове было относительно спокойно, поскольку украинские войска отвоевали территорию вокруг него и оттеснили российские войска.

Во вторник город возобновил работу метро; городские власти попросили сотни людей, которые использовали станции метро в качестве бомбоубежища, освободить вагоны поездов.

Многие, однако, сказали, что они все еще слишком напуганы, чтобы вернуться домой.

Корреспондент Reuters в Харькове сообщил в четверг, что слышал взрывы после того, как российские войска укрепились на своих позициях в деревнях к северу от города.

«Рано расслабляться, враг снова наносит коварные удары по мирному населению, терроризируя его», – сказал Олег Синегубов, сообщая о тяжелых боях к северу и северо-востоку от города.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG