Линки доступности

Украина: бои за Северодонецк и Лисичанск


Разрушенное здание в Донецкой области

Войска РФ пытаются окружить защитников Украины

Во вторник российские войска начали полномасштабное наступление с целью окружить украинские силы в Лисичанске и Северодонецке.

Ровно через три месяца после вторжения России в Украину власти Харькова вновь открыли метро, где тысячи мирных жителей укрывались в течение нескольких месяцев под непрекращающимися бомбардировками.

Открытие метро стало свидетельством крупнейшего военного успеха Украины за последние несколько недель: российские войска были вытеснены из Харькова на расстояние артиллерийского обстрела, как это было сделано в марте из Киева.

Однако решающие сражения текущей фазы войны все еще идут на юге, где Москва пытается захватить Донбасс и зажать украинские войска в кольцо на главном восточном фронте.

Российские силы наступают по трем направлениям, стараясь окружить Северодонецк на восточном берегу реки Сиверский Донец и Лисичанск на западном берегу.

Эти города находятся в контролируемой Украиной восточной части Донбасса.

«Враг сосредоточил свои усилия на проведении наступления с целью окружить Лисичанск и Северодонецк, – сказал губернатор Луганской области Сергей Гайдай. – Интенсивность обстрела Северодонецка возросла в несколько раз, они просто уничтожают город».

В городе проживает около 15 000 человек.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал в «Твиттере», что наступление российских войск на Донбассе показало, что Украине по-прежнему необходимо больше западного оружия, особенно систем залпового огня, дальнобойной артиллерии и бронетехники.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG