Линки доступности

Украина: назначенный Россией мэр оккупированного Энергодара пострадал от взрыва


Поврежденный корпус Запорожской атомной электростанции (архивное фото)

Андрей Шевчик находится в реанимации в Мелитополе

Назначенный российскими властями глава оккупированного украинского города, расположенного рядом с крупнейшей в Европе атомной электростанцией, был в воскресенье ранен в результате взрыва.

Об этом сообщил представитель украинских властей, а также российское информационное агентство.

Андрей Шевчик, назначенный мэром Энергодара после оккупации города, находится в реанимации после взрыва, сообщило российское информационное агентство РИА со ссылкой на источник в службе спасения.

«У нас есть точное подтверждение, что во время взрыва были ранены самопровозглашенный глава "народной администрации" Шевчик и его телохранители», – написал в «Телеграме» Дмитрий Орлов – признаваемый Украиной законный мэр города.

Орлов написал в «Телеграме» в воскресенье вечером, что Шевчик был доставлен в оккупированный российскими войсками город Мелитополь и что он будет временно заменен на посту главы города.

О причине взрыва не сообщается.

До войны население Энергодара составляло более 50 000 человек. Многие его жители работают на двух электростанциях, расположенных рядом с городом, одна из которых – Запорожская атомная электростанция – является крупнейшей в Европе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG