Линки доступности

Франция поставит Украине колесные танки AMX-10 RC    


Президент Франции Эммануэль Макрон(архивное фото)

Об этом сообщил представитель французского правительства по итогам беседы двух президентов

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в беседе с президентом Украины Владимиром Зеленским, что его правительство направит Киеву колесные танки AMX-10 RC в рамках помощи в борьбе с российской агрессией.

Об этом сообщил в среду представитель французского правительства после телефонного разговора двух президентов.

«Это первый случай, когда бронемашины западного производства поставляются в поддержку украинской армии», – сказал представитель официального Парижа.
Выступая перед журналистами, представитель правительства Франции не сообщил никаких подробностей об объеме или сроках планируемых поставок, но сказал, что переговоры о возможных поставках других типов машин будут продолжены.

В заявлении, опубликованном в «Телеграме», Зеленский поблагодарил Макрона за это решение и сказал, что два лидера «договорились о дальнейшем сотрудничестве для значительного укрепления нашей противовоздушной обороны и других оборонных возможностей».

Напомним, что прошлом году Франция поставила Украине несколько гаубиц Ceasar. Макрон в октябре также заявил, что Париж предоставит средства противовоздушной обороны, поскольку Россия усилила ракетные удары по важнейшим объектам инфраструктуры Украины.

На сайте министерства вооруженных сил Франции сообщается, что AMX-10 французского производства – это вооруженная разведывательная машина, обладающая высокой мобильностью и вмещающая четырех человек.

Форум

XS
SM
MD
LG