Линки доступности

Великобритания готова помогать Украине на долгосрочной основе


Премьер-министр Великобритании Риши Сунак (архивное фото)

Об этом заявил Риши Сунак в разговоре с Владимиром Зеленским

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак сказал президенту Украины Владимиру Зеленскому, что украинский президент может рассчитывать на поддержку Великобритании в долгосрочной перспективе.

Как сообщается, глава британского правительства упомянул о недавних российских ударах по Украине с использованием беспилотников.

О состоявшейся беседе сообщил во вторник офис Сунака.

«Лидеры обсудили имевшие место в последние дни вызывающие возмущение атаки (с использованием) беспилотников на Украину, – говорится в заявлении, опубликованном по итогам разговора двух руководителей. – Как заявил премьер-министр, Украина может рассчитывать на то, что Великобритания будет оказывать ей поддержку в долгосрочной перспективе, о чем свидетельствует недавняя поставка более 1000 зенитных ракет».

Ранее Великобритания заявила, что передала Украине более 1000 металлоискателей и 100 саперных комплектов для расчистки минных полей.

Металлоискатели производства германской фирмы Vallon помогут украинским войскам расчищать маршруты на дорогах и тропах, а саперные наборы позволяют обезвреживать запалы неразорвавшихся бомб.

Форум

XS
SM
MD
LG