Линки доступности

Украина: Россия планирует длительную атаку с использованием беспилотников


Президент Украины Владимир Зеленский (архивное фото)

По итогам беседы с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен Владимир Зеленский сообщил, что в январе 2023 г. ЕС предоставит Киеву первый транш макрофинансовой помощи

Россия планирует длительную кампанию атак с использованием иранских беспилотников с целью «истощить» Украину, заявил в понедельник президент Украины Владимир Зеленский.

«У нас есть информация, что Россия планирует длительную атаку с использованием беспилотников "Шахед", – сказал Зеленский в вечернем видеообращении. – Скорее всего, это делается для истощения. Истощения наших людей, нашей противовоздушной обороны, наших сил».

Украина, по его словам, должна «действовать и делать все, чтобы террористы не достигли этой цели, как они не достигли всех остальных».

Ранее в понедельник Украина сообщила, что ее силы сбили все российские беспилотники, использованные в ходе очередной массированной атаки со стороны РФ. Это была уже третья волна ударов, нанесенных Россией в последнее время.

Киев заявил, что новая тактика свидетельствует об отчаянии, царящем на российской стороне после того, как способность Украины защищать свое воздушное пространство возросла.

«Сейчас они ищут маршруты и пытаются как-то ударить по нам, но их тактика террора не сработает. Наше небо превратится в щит», – подчеркнул глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в «Телеграме».

Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил самопожертвование соотечественников и подчеркнул, что усилия России окажутся бесполезными.

«Беспилотники, ракеты, все остальное им не поможет, – сказал Зеленский. – Потому что мы едины. Их объединяет только страх».

Также ранее в понедельник после разговора с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен Зеленский заявил, что в январе 2023 года ЕС предоставит первый транш макрофинансовой помощи.

Зеленский поблагодарил фон дер Ляйен за поддержку и написал в «Твиттере», что были скоординированы шаги по проведению саммита Украина-ЕС

Форум

XS
SM
MD
LG