Линки доступности

Украина: все беспилотники, использовавшиеся Россией в ходе очередной атаки, сбиты


Киев, 2 января 2022 г.

Источники агентства Reuters сообщили о гибели десятков только что мобилизованных российских военных в результате удара по Макеевке

Украина заявил в понедельник, что украинские военные сбили все российские беспилотники, использованные в ходе очередной массированной атаки со стороны РФ. Это была уже третья волна ударов, нанесенных Россией в последнее время.

Киев заявил, что новая тактика свидетельствует об отчаянии, царящем на российской стороне после того, как способность Украины защищать свое воздушное пространство возросла.

«Сейчас они ищут маршруты и пытаются как-то ударить по нам, но их тактика террора не сработает. Наше небо превратится в щит», – сказал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в «Телеграме».

Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил самопожертвование соотечественников и подчеркнул, что усилия России окажутся бесполезными.

«Беспилотники, ракеты, все остальное им не поможет, – сказал Зеленский. – Потому что мы едины. Их объединяет только страх».

Системы противовоздушной обороны Украины работали всю ночь, сбивая приближающиеся беспилотники.

«Громко в области и столице. Ночные атаки беспилотников, – сказал губернатор Киевской области Алексей Кулеба. – Россияне запустили несколько волн дронов-шахедов. Целятся в объекты критической инфраструктуры. ПВО (Украины) работает».

Тем временем источник, близкий к российским властям, сообщил агентству Reuters о гибели десятков только что мобилизованных российских военных в результате удара по переоборудованному под казарму колледжу в оккупированной Макеевке, где военные размещались вместе со складом боеприпасов.

Министерство обороны Украины заявило, что там погибли до 400 российских военных.

Минобороны РФ признало факт удара лишь в финальном абзаце ежедневного сообщения, спустя 36 часов после того, как инцидент произошел.

Блогер Рыбарь сообщил, что подтверждена гибель примерно 70 человек; он заявил также, что более 100 российских солдат получили ранения.

Форум

XS
SM
MD
LG