Линки доступности

У первой леди Джилл Байден удалили онкологические образования


Джилл Байден

У супруги президента США была диагностирована базальноклеточная карцинома

Хирурги удалили онкологическую опухоль над правым глазом первой леди Джилл Байден и еще одну у нее на груди, сообщил в среду Белый дом.

Кроме того врачи исследуют третью опухоль на левом веке.

Врач президента Джо Байдена доктор Кевин О’Коннор сообщил, что исследования показали, что образования над правым глазом Джилл Байден и на ее груди являются базальноклеточными карциномами.

Опухоль на левом глазе была «полностью иссечена, с краями, и направлена на стандартное микроскопическое исследование», сообщил О’Коннор.

Базальноклеточная карцинома является самой излечимой формой рака кожи. Это медленно прогрессирующий рак, который обычно ограничивается поверхностью кожи, редко вызывает серьезные осложнения или создает угрозу для жизни. Врачи почти всегда могут полностью удалить его с помощью неглубокого иссечения.

Байдены провели день в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида под Вашингтоном, где 71-летняя первая леди прошла плановую амбулаторную процедуру, известную как операция по методу Мооса, в ходе которой опухоли были удалены и исследованы.

Президентская чета прибыла из Белого дома на вертолете около 8 утра.

Форум

XS
SM
MD
LG