Линки доступности

Байден обещает 100 млн вакцинаций в первые 100 дней своего президентства


Джо Байден выступает в Уилмингтоне, штат Делавэр, на тему борьбы с пандемией коронавируса. 29 декабря 2020г. Reuters.

Избранный президент Джо Байден заявил, что планирует вести активную борьбу с COVID-19 после вступления в должность и добиться 100 миллионов вакцинаций в первые 100 дней своего президентства.

Байден также во вторник раскритиковал уходящую администрацию Трампа, заявив, что она не обеспечила должного количества прививок.

«План администрации Трампа по распространению вакцин сильно отстает», - сказал Байден журналистам в Уилмингтоне, штат Делавэр. Он пообещал, вступив в должность 20 января, «сдвинуть Небеса и Землю, чтобы мы двигались в правильном направлении».

По данным Университета Джонса Хопкинса, пандемия коронавируса унесла жизни более 335 тысяч американцев. Количество заболевших в США этим вирусом составило 19,3 миллиона человек.

Администрации Трампа полагала, что к концу декабря 20 миллионов американцев будут вакцинированы. Однако Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что по состоянию на вторник, когда в 2020 году осталось три дня, лишь около 2,1 миллиона человек получили первую прививку двухразовой вакцины.

Вакцинация не по плану
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:01 0:00

Доктор Энтони Фаучи, ведущий эксперт США по инфекционным заболеваниям и главный медицинский советник президента, сказал телеканалу CNN: «Мы определенно не достигли тех цифр, которые хотели бы иметь в конце декабря. Мы находимся ниже того уровня, на котором хотим быть».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG