Линки доступности

Байден считает, что ситуация с пандемией в ближайшее время ухудшится


Джо Байден

Избранный президент призвал американцев проявлять бдительность и приветствовал принятие Конгрессом законопроекта о помощи в связи с COVID-19

Избранный президент США Джо Байден заявил, что ситуация с пандемией коронавируса, вероятно, ухудшится, несмотря на появление вакцин, и призвал американцев проявлять осторожность в ближайшие месяцы.

«Эксперты говорят, что ситуация будет ухудшаться, несмотря на вакцину, – заявил Байден журналистам в Уилмингтоне, штат Делавэр. – У нас в среднем около 3 тысяч смертей в день. Это означает, что мы потеряем еще десятки тысяч жизней в ближайшие месяцы, и вакцина не сможет это остановить».

«Поэтому мы должны и дальше проявлять бдительность», – продолжил он, призвав американцев носить маски, соблюдать социальную дистанцию и избегать больших скоплений людей.

Кроме того, Байден призвал республиканцев и демократов в Конгрессе работать вместе.

Избранный президент похвалил законодателей за принятие нового пакета помощи в связи с коронавирусом на этой неделе.

«Как и все компромиссы, он далек от совершенства. Но он дает жизненно важную помощь в критический момент, – сказал Байден. – Однако, как я уже говорил, этот законопроект – это только первый шаг, первый взнос в преодоление кризиса, в котором мы оказались. Нам предстоит еще очень много работы».

Байден сказал, что он представит план, в котором наметит путь страны в борьбе с коронавирусом. По его словам, потребуется помощь в распределении вакцин, открытии школ, содействии работникам передового эшелона и недопущении дальнейших негативных экономических последствий из-за вируса.

Ранее в этом месяце Байден представил трехвекторный подход к борьбе с пандемией, который он намерен использовать после вступления в должность в январе.

Этот план включает применение 100 миллионов доз вакцины в первые 100 дней его президентства, безопасное открытие как можно большего числа школ и просьбу к американцам носить маску в течение 100 дней.

Байден получил вакцину от коронавируса в понедельник.

Президент Дональд Трамп в своем твите, опубликованном во вторник вечером, назвал принятый Конгрессом законопроект о помощи в связи с COVID-19 неуместным «позором» и призвал законодателей внести ряд изменений, включая увеличение прямых выплат физическим лицам и семьям.

Твит президента, включающий видео, на котором он обсуждает то, что он считает недостатками законопроекта, появился менее чем через 24 часа после того, как его одобрил Сенат.

В частности, недовольство Трампа вызвало включение в пакет помощи «расточительных расходов», не связанных с COVID-19, выплата лишь 600 долларов физическим лицам и семьям, а также недостаточная экстренная помощь малому бизнесу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG