Линки доступности

Байдену сделана прививка от COVID-19


Джо Байден (архивное фото)

Избранный президент подвергся вакцинации публично, чтобы «укрепить доверие к научному процессу»

Избранному президенту США Джо Байден в понедельник была сделана прививка от COVID-19.

Ранее Байден заявил, что сделает это публично, чтобы «укрепить доверие к научному процессу».

На прошлой неделе вакцину получили еще несколько видных политических деятелей, в том числе вице-президент Майк Пенс, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл.

В понедельник также началось распространение вакцины от компании Moderna, которая в пятницу была одобрена Управлением по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов.

Ранее в этом месяце в США была зарегистрирована первая вакцина, разработанная компаниями Pfizer и BioNTech.

В первую очередь вакцинируют медицинских работников и тех, кто находится в домах престарелых.

Федеральный консультативный совет заявил в воскресенье, что следующей группой должны стать люди старше 75 лет, а также те, кто работает в особо важных областях: пожарные, учителя и работники продуктовых магазинов.

В Соединенных Штатах за последние два месяца наблюдается всплеск заболеваемости. За последнюю неделю ежедневный прирост случаев заражения составлял более 215 000 новых случаев.

По данным Университета Джонса Хопкинса, США занимают первое место в миру по количеству смертей от COVID-19: болезнь унесла более 317 000 жизней в стране.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG