Линки доступности

Камале Харрис в прямом эфире сделана прививка от коронавируса


Камала Харрис: прививка от COVID-19 в прямом эфире

Переходная команда стремится повысить доверие населения к вакцинации

Избранному вице-президенту США Камале Харрис во вторник была сделана прививка от COVID-19. С целью повышения доверия к вакцинации процесс было решено транслировать в прямом эфире по телевидению.

Харрис – второе получившее вакцину высокопоставленное лицо, являющееся представителем этнического меньшинства. 18 декабря прививка была сделана главному санитарному врачу США Джерому Адамсу.

Избранный президент Джо Байден, вступающий в должность 20 января, пообещал сделать борьбу с пандемией одним из своих приоритетов. На прошлой неделе он получил первую дозу вакцины, что также транслировалось в прямом эфире по телевидению. Для полной защиты требуется две дозы.

Команда Байдена уделяет особое внимание важности вакцинирования небелого населения, по которому вирус ударил сильнее всего.

Позднее во вторник Байден выступает с заявлением об эпидемиологической ситуации в стране после брифинга со своими консультантами по коронавирусу. По словам представителя переходной команды, избранный президент предупредит, что в ближайшие недели в стране ожидается рост смертности и заболеваемости.

Байден и его команда не раз предупреждали, что на распространение вакцины среди населения уйдет достаточно много времени, и призывают людей прислушиваться к советам медицинских экспертов, чтобы избежать заражения.

Член консультативного совета Байдена по COVID-19 доктор Атул Гаванде сказал в интервью CBS News, что у переходной группы до сих пор нет всей информации, необходимой для понимания проблемных моментов в распространении вакцины.

Он также предупредил, что прогноз действующей администрации, обещающей вакцинировать всех желающих к концу июня 2021 года, может быть слишком оптимистичным.

Другие представители переходной команды озвучивают аналогичные опасения.

Доктор Вивек Мурти, которого Байден собирается назначить на должность главного санитарного врача, на прошлой неделе сказал NBC News, что более реалистичный срок начала вакцинации широких слоев населения – середина лета или начало осени.

На данный момент в США зарегистрированы две вакцины против COVID-19: одна разработана компанией Pfizer и ее немецким партнером BioNTech SE, а другая – компанией Moderna. Еще несколько вакцин находятся на стадии проверки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG