Линки доступности

Бруклинскую клинику подозревают в нарушении правил распределения вакцины от COVID-19


Департамент здравоохранения Нью-Йорка предположил, что клиника ParCare вакцинировала обычных людей, а не медиков или представителей других приоритетных групп

Представители департамента здравоохранения штата Нью-Йорк сообщили в субботу о расследовании, которое ведется в отношении бруклинской клиники, подозреваемой нарушении правил распределения вакцины от COVID-19, установленных штатом.

«[Клиника ParCare Community Health Network], возможно, получила вакцину от COVID-19 мошенническим образом… и использовала ее ... в нарушение плана штата, согласно которому она (вакцина) должна в первую очередь применяться для вакцинации медицинских работников, а также жителей и сотрудников домов престарелых», – заявил глава департамента Говард Зукер.

«Мы относимся к этому очень серьезно, и департамент здравоохранения будет помогать полиции штата в уголовном расследовании этого дела», – добавил он.

Клиника ParCare заявила, что сотрудничает с властями штата. В своем заявлении компания отметила, что она пытается «оказывать критически важные медицинские услуги и проводит вакцинацию от COVID-19 людей, которые отвечают определенным требованиям, в соответствии с указаниями департамента здравоохранения штата Нью-Йорк, включая медицинских работников и работников экстренных служб».

Во вторник она опубликовала фотографию вакцины компании Moderna, заявив, что ее центры получили ее. За пять дней до этого, клиника сообщила, что «получила разрешение на распределение» вакцины среди людей, отвечающим определенным критериям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG