Линки доступности

Pfizer к июлю поставит США еще 100 млн доз вакцины от COVID-19


С учетом новой договоренности США получат 200 млн доз вакцины Pfizer

Компания Pfizer в среду сообщила, что поставит США еще 100 миллионов доз вакцины против COVID-19 к июлю следующего года.

С учетом этой договоренности общее количество доз вакцины Pfizer, которые должны получить Соединенные Штаты, увеличится до 200 миллионов, что позволяет вакцинировать 100 миллионов человек.

Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech поставят не менее 70 миллионов доз к 30 июня, а все 100 миллионов доз будут поставлены не позднее 31 июля, сообщила компания.

Правительство США заплатит 1,95 миллиарда долларов за дополнительные 100 миллионов доз, в результате чего общая сумма, выплаченная Pfizer, составит почти 4 миллиарда долларов.

Ранее правительство уже заключило сделку с Pfizer на поставку 100 миллионов доз вакцины, которые в настоящее время распространяются по всей стране после того, как в начале этого месяца вакцина получила одобрение регулирующих органов.

Помимо вакцины Pfizer в США зарегистрирована вакцина от компании Moderna, основанная на аналогичной технологии.

Новое соглашение поможет Соединенным Штатам активизировать усилия по вакцинации населения на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Согласно подсчетам Reuters, за последниее шесть дней в стране зарегистрировано более миллиона новых случаев.

Как сообщают Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), по состоянию на понедельник первые дозы вакцины уже получили более 600 000 американцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG